Home » Nuestra historia

Nuestra historia

logo_micafehonduras300px

La familia Serrano se ha dedicado al cultivo de café desde los años 70, produciendo variedades de café como : caturra, catuai, tipica y bourbon, de esta manera se fue volviendo tradicion en la familia, aumentando su produccion y esmerandose en mantener la calidad del grano.

En busca de unas mejores oportunidades, se toma la iniciativa de organizarse como cooperativa de pequeños productores de la zona con el fin de obtener mayores beneficios y de un trato justo para sus productores, es asi como nace en el año 1998 la Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada (COAGRICSAL), poco a poco fuimos conociendo de diferentes mercados y certificaciones de café que en el exterior tenían un valor agregado.

En el es cuando en el periodo 1998-2000 se logra certificar un 90% de nuestra producción bajo la    certificación de FAIRTRADE y café orgánico, contribuyendo de esta manera a la protección del medio ambiente y proyección social a nuestros productores. Posteriormente y en busca de obtener mejores beneficios, nace la iniciativa de la marca MICAFE, donde seleccionamos los mejores granos para proveer a nuestros clientes un producto de calidad, utilizando la maquinaria con tecnología avanzada para la selección y tueste del mismo.

En el año 2011, debido a la aceptación de MICAFE en el mercado nacional, se inaugura la primera cafetería como el mismo nombre, ubicada en el kilómetro 87, carretera internacional de San Pedro Sula a La Entrada Copan, en donde podrá disfrutar diferentes bebidas a base de nuestro aromático café, teniendo como una especialidad los mejores capuchinos del mercado.

 

 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Translate »